ingredientes:
1 quilo de bacalhau.
1 quilo de batata.
1 pimentão vermelho.
1/2 pimentão amarelo.
2 cebolas grandes cortadas em meia lua.
aproximadamente 1 xicara (chá) de azeite extra virgem de boa qualidade.
1 xicara (chá) de azeitona preta.
modo de preparo:
Lave o bacalhau para tirar o excesso de sal,coloque de molho na água e leve para geladeira,troque a água de quatro em quatro horas por 30 horas.
Cozinhe o bacalhau por 30 minutos após levantar fervura.
Retire o bacalhau e coloque em um escorredor de arroz para esfriar,depois de frio retire a pele e os espinhos. Reserve.
Cozinhe as batatas na mesma água que cozinhou o bacalhau, cortadas em rodelas grossa por 15 minutos.Escorra as batatas.Reserve.
Corte os pimentões em tiras ou ao seu gosto.Em uma panela aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue os pimentões até muchar um pouco acrescente as cebolas e deixe dar uma leve dourada. Reserve.
Montagem:
Faça uma camada com as batatas,por cima delas coloque o bacalhau e por cima dele coloque os pimentões com as cebolas,coloque as azeitonas e por último o azeite.
Leve ao forno médio por 45 minutos.
Essa receita serve 6 pessoas.
Para acompanhar arroz branco e salada de folhas.
Bom apetite!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário