Pesquisar este blog

sexta-feira, 22 de abril de 2011

Bacalhau da Lu

ingredientes:

1 quilo de bacalhau.
1 quilo de batata.
1 pimentão vermelho.
1/2 pimentão amarelo.
2 cebolas grandes cortadas em meia lua.
aproximadamente 1 xicara (chá) de azeite extra virgem de boa qualidade.
1 xicara (chá) de azeitona preta.




modo de preparo:


Lave o bacalhau  para tirar o excesso de sal,coloque de molho na água e leve para geladeira,troque a água de quatro em quatro horas por 30 horas.
Cozinhe o bacalhau por 30 minutos após levantar fervura.

Retire o bacalhau e coloque  em um escorredor de arroz para esfriar,depois de frio retire a pele e os espinhos. Reserve.
Cozinhe as batatas na mesma água que cozinhou o bacalhau, cortadas em rodelas  grossa por 15 minutos.Escorra as batatas.Reserve.

Corte os pimentões em tiras ou ao seu gosto.Em uma panela aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue os pimentões até  muchar um pouco acrescente as cebolas e deixe dar uma leve dourada. Reserve.


Montagem:

Faça uma camada com as batatas,por cima delas coloque o bacalhau e  por cima dele coloque os pimentões com as  cebolas,coloque as azeitonas e por último o azeite.
Leve ao forno médio por  45 minutos.

Essa receita serve 6 pessoas.
Para acompanhar  arroz branco e salada de folhas.





Bom apetite!!!!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário